Ingrédients

3 tasses de fruits confits mélangés
2 tasses de raisins secs dorés
1½ tasse de cerises confites coupées en deux
1½ tasse d’ananas confit
1½ tasse d’amandes mondées
1 tasse de zeste de cédrat confit ou rutabaga confit
2 tasses de farine
2 c. à thé de levure chimique
½ c. à thé de sel
½ tasse de beurre ramolli
1 tasse de sucre
3 oeufs
1 c. à table d’écorce d’orange râpée
1 c. à thé d’extrait d’amande
½ tasse de liqueur ou jus d’orange

Préparation:
1) Dans un grand bol, mélanger les fruits confits, les raisins, les cerises, l’ananas, les amandes et les zestes de cédrat, enrober de ½ tasse de farine. Réserver.
2) Dans un autre bol, mélanger le reste de farine, la levure et le sel. Réserver.
3) Dans un grand bol, battre le beurre et le sucre jusqu’à ce le mélange soit léger.
4) Incorporer les oeufs, un à un, en battant.
5) Incorporer l’écorce d’orange et l’extrait d’amande.
6) Ajouter la farine en alternant avec la liqueur et mélanger légèrement.
7) Incorporer les fruits confits en pliant la préparatiton.
8) Répartir dans 2 moules en lissant la surface.
9) Déposer un plat rempli à moitié d’eau bouillante sur la grille inférieure du four.
10) Cuire les gâteaux sur la grille du centre à 250°F pendant 2½ heures ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
11) Si les gâteaux commencent à se fendiller, on peut les couvrir d’un papier graissé.
12) Laisser refroidir dans les moules sur une grille.