INGRÉDIENTS

– 3 œufs

– 180 gr de sucre

– 200 gr de farine

– 1 yoghourt nature

– 80 gr de beurre (fondu)

– 2  à 3 pommes golden

-1 sachet de levure royale

– 1 pincé de sel

– Quelques pignons pour décorer (facultatif)

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180º.

Verser les œufs et le sucre dans le verre et programmer 3 minutes, température 37º, vitesse 3.

Ajouter ensuite le beurre fondu et le yoghourt nature, mélanger pendant 15 secondes, à vitesse 3.

Ajouter la farine, le sachet de levure et la pincé de sel, mélanger pendant 15 secondes, à vitesse 2 ½ . Terminer en mélangeant avec une spatule.

Peler les pommes, et les couper en fines tranches.

Beurrer et sucrer le moule, ajouter des tranches de pommes dans le fond et verser un peu du mélange du gâteau. Rajouter une autre couche de pommes et ainsi de suite jusqu’à terminer par une couche de mélange. Saupoudrer de sucre et de pignon.

Enfourner pendant 30 minutes à 180º