Ingrédients

250 gr de farine de blé
1/2 sachet de levure
1/3 de litre de lait
250 gr de bon miel
100 gr de sucre roux
Mon mélange d’épices : 1 cuillère à café de chaque
Cannelle – 4 épices – Gingembre en poudre – anis vert + les graines pilées de 2 graines de cardamome
Des zestes d’1 agrume au choix ou mélangés (clémentine, orange, citron, pamplemousse)
Mélanger la farine, la levure, le sucre, les épices, les zestes.
Dans une casserole, tiédir le lait puis poser cette casserole sur votre balance, mettre la tare à zéro et y verser les 250 gr de miel et remuer pour le diluer. De cette façon, vous vous embêterez moins pour peser le miel.
Verser sur le mélange précédent et remuer. La pâte est un peu grumeleuse, vous pouvez la fouetter pour la rendre plus homogène.
Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y verser la pâte.
Faire cuire 1h à 1h30 à 150°.
Ce pain d’épices se conserve très facilement 1 bonne semaine enroulé dans du papier aluminium. Idéal pour les pique-nique, randonnées et autres cadeaux faits maison que vous pouvez offrir à ceux que vous aimez.