Pour 5 poignées de noix de cajou
2 cs de beurre
3 cc de miel
1 cc d’extrait de vanille
Cassonade ou Demerara
Chocolat amer en poudre

noix de cajou caramelisés 3 noiw de cajou caramelisés 2 noix de cajou caramisés 1

Faites torréfier vos noix de cajou pendant 10 minutes à 180°C sur une plaque en les remuant de temps en temps pour ne pas qu’elles brulent.
Préparez un bol avec le (ou les) sucres et le chocolat en poudre.
Portez à ébullition le beurre, le miel et l’extrait de vanille jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée. Versez les noix de cajou. Mélangez bien pour les caraméliser et versez les ensuite dans le bol de sucre pour les enrober. Étalez-les sur une feuille de papier sulfurisé et veillez à les séparer pour ne pas qu’elles s’amalgament.
Laissez refroidir une bonne demi-heure pour que le caramel ait le temps d’être croquant.