Pâte sablée :

– 250g de farine
– 1 œuf entier
– 125g de sucre
– 125g de beurre
– 1 pincée de sel

Préparation :

1/ Dans une terrine mettre l’œuf battu, ajoutez le sucre et le sel et travaillez, le mélange avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange soit mousseux

2/ Ajoutez la farine, d’un seul coup dans la terrine mélangez d’abord avec la spatule puis sablez la pâte avec les doigts

3/ Ajoutez le beurre couper en morceaux en pétrissant la pâte a la main et formez une boule

4/ Étaler la pâte et dans une tôle a tarte avec du papier sulfurisé mettre la pâte

5/ Mettre des haricots secs dessus et cuire 15min a blanc

6/ Enlever les haricot blanc et réserver

Pendant ce temps…

La garniture
– le jus de 2 citrons
– 3 œufs
– 75g de beurre
– 200g de sucre

Préparation :

1/ Dans une casserole mettre le jus de citron + sucre et les oeufs et faire épaissir a feu tres doux ce mélange

2/ une fois épaissit ajouter le beurre

3/ Laisser refroidir

Remplissez de ce mélange la tarte et enfourner de nouveau 15min

Voilà c’est prêt… Miammmmmmmmmm