Nous avons repris cette recette de tarte classique qui réchauffe le cœur et nous lui avons ajouté un tourbillon de pêches et de canneberges. Avec son doux goût de pommes épicées et son goût sur de canneberge, cette tarte n’est pas trop surette ni trop sucrée. Dégustez-la garnie d’une boule de crème glacée !

1 sachet de mélange pour pâte à tarte feuilletée ROBIN HOOD 1 sachet
3/4 tasse de sucre granulé 175 mL
1/4 tasse de farine tout usage
ROBIN HOODMD
50 mL
1 c. à thé de cannelle 5 mL
1/4 c. à thé de muscade 1 mL
4 tasse de pommes pelées et tranchées 1 L
2 tasse de pêches tranchées, fraîches ou en conserve, égouttées 500 mL
1 tasse de canneberges 250 mL
1 c. à table de jus de citron 15 mL
2 c. à table de beurre 30 mL
Preparation
PRÉPARER la pâte comme indiqué sur l’emballage pour une tarte à deux croûtes. Abaisser la croûte du fond et placer dans un moule à tarte de 9 po (23 cm).

MÉLANGER le sucre, la farine et les épices. Bien mélanger le mélange de sucre avec les fruits et le jus de citron.

DÉPOSER le mélange de fruits dans la croûte. Parsemer de petits morceaux de beurre. Déposer le dessus de pâte sur la garniture. Sceller et canneler les bords. Inciser le dessus pour laisser échapper la vapeur. Placer la tarte sur un morceau de papier d’aluminium pour éviter les dégâts.

CUIRE sur la grille inférieure du four à 450 °F (230 °C) pendant 15 minutes, puis baisser la température à 350 °F (180 °C) et cuire de 35 à 40 minutes de plus ou jusqu’à ce que les fruits soient tendres et la croûte dorée.

Nutrient Content Per Portion

Energy 496 Cal
Protein 4,8 g
Fat 21 g
Polyunsaturates 2,3 g
Monounsaturates 10 g
Saturates 6,6 g
Cholesterol 11 mg
Carbohydrate 76 g
Dietary fibre 4,5 g
Sodium 430 mg
Potassium 254 mg