Salade de lentilles au saumon fumé lea12 juin 2014Plats0 Comments Préparation : 15 mn Cuisson : 30 mn env Pour 4 personnes 200 g de lentilles 1 carotte 1 oignon 1 bouquet garni 4 clous de girofle 1 c.à.s de moutarde à l’ancienne 2 c.à.s d’huile de tournesol 1 c.à.s de vin blanc sec 2 c.à.c de vinaigre de cidre Ciboulette Sel Réalisation : Peler la carotte et la couper en 2 Peler l’oignon et le couper en 2 Le piquer avec les clous de girofle Faire un bouquet garni avec du vert de poireau, des tiges de persil, thym et laurier et ficeler le tout Mettre les lentilles dans une casserole d’eau froide non salée (l’ajout de sel dès le début nuit à la cuisson des lentilles) Ajouter la carotte l’oignon et le bouquet garni Porter à ébullition et laisser cuire doucement pendant une bonne trentaine de mn, Ajouter le sel aux 3/4 de la cuisson seulement Vérifier la cuisson et prolonger si nécessaire Une fois les lentilles cuites, les égoutter et laisser tiédir Récupérer la carotte cuite et jeter le reste Détailler la carotte en petits dés Détailler le saumon fumé en lanières et le mélanger aux lentilles ainsi que la carotte Mélanger la moutarde, le vin, le vinaigre, sel et poivre Ajouter l’huile en filet Assaisonner les lentilles de cette vinaigrette et mélanger Décorer de brins de ciboulette A servir légèrement tiède c’est encore meilleur je trouve On peut remplacer le saumon fumé par de la truite ou par exemple du haddock fumé ou autre poisson fumé de votre choix Aromatiser l’eau de cuisson avec la carotte,l’oignon et un bouquet garni, c’est toujours meilleur et cela apporte un plus à la saveur des lentilles par la suite que la simple cuisson à l’eau. Plus de recettes au saumon sur: www.recette-saumon.com Related Posts:Bette Nash, 86 ans, est la plus ancienne hôtesse de…L'histoire de la dame de 82 ans qui ne voulait pas…Un journaliste couvre un accident tragique en direct…Des voleurs tentent de voler du carburant dans un…Voici à quoi ressembleraient ces 17 héroïnes Disney…15 des pires fails de contrefaçons No related posts.