Eat-This-for-Breakfast-Every-Morning-and-You-Will-See-How-The-Fat-From-Your-Body-Disappears

Selon les nutritionnistes, le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. D’une part, il fournit  à votre corps avec assez d’énergie pour la journée, et définit votre métabolisme en mode actif. Le petit déjeuner est particulièrement important pour ceux qui sont sur un programme de perte de poids parce que sauter ce repas ne va stimuler la sensation de faim toute la journée. Comme l’a constaté par une étude récente publiée dans la revue Annals of Nutrition & Metabolism, le meilleur petit déjeuner est la farine d’avoine. L’étude a inclus 36 hommes et femmes répartis en 3 groupes. Tous les groupes ont reçu une limite de l’apport calorique de 350 calories. Le premier groupe avait des flocons d’avoine pour le petit-déjeuner, le deuxième des  céréales et le troisième a seulement bu de l’eau pour le petit-déjeuner.

On a demandé à tous les groupes d’enregistrer leur niveau de satiété dans les trois prochaines heures. Ils prenaient également des échantillons de sang afin de garder une trace de leurs sucres et d’insuline dans le sang. Tous les sujets ont reçu le même repas.

Les résultats ont révélé que le groupe de la farine d’avoine a moins de fringales travers le matin et l’après-midi, et consommé 31% moins de calories pour le déjeuner. Le petit-déjeuner à l’avoine s’est avéré plus bénéfique pour les personnes ayant un excès de poids, car ils consomment 50% moins de calories pour le déjeuner. Le groupe du cornflake avait déjà  faim trois heures après le petit déjeuner. La même chose a été connue par le groupe qui ne buvait que de l’eau pour le petit déjeuner.

Ce qui rend la farine d’avoine est particulièrement avantageuse du fait qu’elle reste plus longtemps dans l’estomac, à la différence de céréales, ce qui augmente les niveaux de glucose dans le sang, ce qui entraîne automatiquement une baisse soudaine. Il y a un certain nombre d’études supplémentaires qui confirment la même théorie – la farine d’avoine est l’un des aliments les plus bénéfiques pour le petit déjeuner, car il favorise la perte de poids en vous aidant à abattre  apport calorique de 31-50%.Le meilleur de tous, cet effet est durable.

Pourquoi l’avoine?

L’avoine, y compris les pâtes et les flocons, ne sont pas seulement sains, mais aussi savoureux. De plus, l’avoine peuvent être facilement combinés avec presque tous les repas que vous prenez dans la forme de plat d’accompagnement, ragoût ou une salade. Il peut également être utilisé dans un certain nombre de desserts sains.

Avantages pour la santé

  • Vous vous sentez rassasié plus longtemps

La teneur élevée en fibres dans l’avoine aide à vous sentir rassasié plus longtemps, réduisant ainsi les fringales. Le fibber est également très bénéfique pour améliorer la digestion. Cela rend l’avoine l’aliment idéal pour tout régime de perte de poids.

  • Il abaisse le cholestérol

La fibre saine dans l’avoine se lie à la graisse dans le corps, ce qui conduit à réduire le taux de cholestérol  dans le sang. En gardant votre cœur et les vaisseaux sanguins en bonne santé, la farine d’avoine empêche la maladie cardiovasculaire et réduit le risque d’insuffisance cardiaque et d’AVC.

  • Il réduit la pression artérielle

L’avoine est également très bénéfique pour la régulation de la pression artérielle. Lignan, la fibre végétale trouvée dans l’avoine, a été prouvée pour baisser la tension artérielle de 30 % si elle est consommée régulièrement.

  • Il réduit le risque de cancer

Selon une étude publiée dans le British Medical Journal, l’avoine peut réduire le risque de cancer du côlon, du sein, de la prostate et de l’ovaire.