Ingrédients
Biscuits garnis
Pâte :
300 gr de farine
150 gr de beurre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
100 gr de sucre
Garniture :
1 pot de confiture de votre choix
Décoration :
125 gr de sucre glace
2 cuillères à soupe d’eau
Un peu de jus de citron
Des colorants alimentaires
Des vermicelles sucrés et colorés
Faire une pâte lisse des ingrédients pour la pâte et l’emballer dans du film alimentaire, la placer environ 30 miniutes au frigo.
Dès la sortie de la pâte du frigo, fariner le plan de travail et l’étaler sur environ 3 mm d’épaisseur. A l’aide d’emporte-pièces y découper les motifs souhaités. Les disposer sur une feuille de papier sulfurisé sur une plaque allant au four. Les cuire environ 20 mn au four préchauffé à 150°. Plusieurs fournées sont nécessaires, entre chaque refilmer votre pâte et la remettre au frais avant de la découper, ce sera plus facile.
Pendant ce temps, mélanger le sucre glace, l’eau le jus de citron et colorer ce glaçage avec un colorant alimentaire. Si ce glaçage vous paraît trop liquide rajouter un peu de sucre glace.
Dès la sortie du four, mettre une noisette de confiture au centre d’un biscuit, y poser un autre biscuit en pressant légèrement pour les souder et pour faire sortir le trop-plein de confiture. Puis, à l’aide d’un pinceau, recouvrir un côté des biscuits à l’aide du glaçage, le parsemer de vermicelles colorés. En supermarché, au rayon pâtisserie, vous trouverez également des petits tubes de glaçage coloré tout prêt, vous n’aurez plus alors qu’à faire des dessins sur vos biscuits.