1. Faites fondre le beurre dans une casserole et réservez. Faites infuser les sachets de thé dans 8cl d’eau bouillante.
2. Faites préchauffer le four à 180° (th. 6). Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez-leur le sucre puis mélangez jusqu’à blanchiment.
3. Incorporez la farine puis la levure. Battez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
4. Versez-y le beurre et mélangez doucement. Incorporez alors le thé, la poudre d’amande. Ajoutez le chocolat haché grossièrement et remuez à l’aide d’une marise.
5. Répartissez l’appareil dans un moule à cake préalablement beurré et chemisé de papier sulfurisé.
6. Enfournez pour 40 min, mais vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau au bout de 30 min.
Ce cake est parfait pour le goûter du dimanche d’autant plus que l’on peut varier les goûts à l’infini : thé vert et chocolat blanc nature, thé au caramel et chocolat blanc aux noisettes…