Si riches et si chocolatés – il s’agit bien de nos fameux Carrés au chocolat et aux noix. Pour une activité amusante après l’école, demandez aux enfants de les décorer aux couleurs printanières. Ornez ces délicieux carrés avec des bonbons pour créer des fleurs et de la réglisse pour la tige !
Ingrédients:
1/2 tasse de beurre 125 mL
3 carrés de chocolat non sucré 3
1 1/4 tasse de sucre 300 mL
1 c. à thé de vanille 5 mL
3 oeufs 3
2/3 tasse de farine tout usage 150 mL
1/2 c. à thé de levure chimique (poudre à pâte) 2 mL
1/2 c. à thé de sel 2 mL
1/2 tasse de noix hachées 125 mL
Glaçage au chocolat, facultatif
Préparation
FAIRE FONDRE le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux, en remuant jusqu’à ce que le mélange soit lisse et homogène. Retirer du feu et ajouter le sucre, la vanille et les oeufs. Bien mélanger.
MÉLANGER la farine, la levure et le sel. Ajouter le mélange au chocolat, et remuer pour obtenir une pâte homogène. Incorporer les noix.
ÉTALER dans un moule à gâteau de 9 po de côté (2,5 L), graissé.
CUIRE à 350° F (180° C) pendant 25 à 30 minutes. Laisser refroidir. Glacer si on désire et découper en carrés.