45 minutes plus de refroidissement pour préparer
8-10 personnes
Ingrédients
*1 Tasse de sucre granulé
*1 1/2 tasse de farine tout usage
*1 1/4 tasse de cacao sans sucre
*1 Cuillère à café de bicarbonate de soude
*1 1/2 cuillère à café de sel
*1/3 Tasse d’huile végétale
*1 cuillère à café d’extrait de vanille
*1Cuillère à café de vinaigre blanc
*1 tasse d’eau
Ingrédients facultatifs pour le glaçage maison:
*4 Cuillères à soupe de beurre non salé, ramolli
*3 Tasses de sucre en poudre, au besoin
*1 Cuillère à café vanille
*1 Coupe de cacao sans sucre
*1 1/2 tasse d’eau, selon les besoins
Préparation
*Préchauffez le four à 350 ° F et graissez un moule à tarte rond de 9 pouces.
*Mélangez le sucre, la farine et le cacao dans un grand bol. Incorporez le bicarbonate de soude et le sel.
*Fouettez l’huile, la vanille et le vinaigre, ajoutez de l’eau et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
*Versez la pâte dans une casserole préparée. Faites Cuire de 30 à 35 minutes jusqu’à ce que le centre soit terminé et que le cure-dent soit nettoyé.
*Préparez l’émail optionnel: Mélangez le beurre avec 2 1/2 tasses de sucre en poudre jusqu’à consistance crémeuse. Ajoutez la vanille et le cacao. Incorporez 1/3 tasse d’eau jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Mélangez dans de l’eau supplémentaire pour un glaçage plus mince, ou utiliser plus de sucre pour épaissir le mélange. Couvrez et réfrigérez jusqu’à ce qu’il soit nécessaire.
*Laissez le gâteau refroidir complètement avant de servir. Profitez-en!