Des chercheurs de l’Université de Taiwan ont décidé de mener une expérience. L’expérience a consisté à des femmes de différents groupes d’âge, le poids et l’origine et on leur a donné un verre de jus (250 ml) de tomates par jour, dans un délai de 2 mois.
Les experts ont été choqués par les résultats. Les femmes ont connu une perte de poids importante qui a été associée à l’élimination rapide de dépôts de graisse.
Les femmes testées ne changent pas leurs habitudes en matière de nutrition ou de l’exercice et en quelques jours, les résultats étaient visibles « , les chercheurs ont trouvé.
En outre, ils ont pris des échantillons de sang provenant des participants au début et à la fin de l’expérience.
« Un niveau inférieur significative du cholestérol a été observée, mais le lycopène a été augmenté- cet est un antioxydant des tomates qui présente de nombreux avantages pour la santé », expliquent les scientifiques.
En outre, l’expérience a prouvé que un verre de jus de tomate par jour peut renforcer le système immunitaire, protège contre les maladies du cœur et réduire le risque de développement du cancer. En outre, cette boisson peut aider avec des troubles digestifs, stimule l’élimination des liquides, protège la santé cardiaque et empêche le pancréas, les poumons, le foie et les maladies de la vessie.
Autres avantages pour la santé de jus de tomate comprennent: l’amélioration de teint de la peau, aide à la toux, prévient l’anémie, soulage les douleurs rhumatismales et améliore la numération globulaire.
Aussi, il est bon de consommer après une activité physique intense, car il est très bénéfique pour les crampes musculaires en raison de sa haute teneur en magnésium. 100 g de jus de tomate contiennent 11 mg de magnésium.
En outre, le jus de tomate est riche en calcium, potassium, protéines à base de plantes, de glucides et de la vitamine C. Par conséquent, vous devriez inclure dans votre alimentation quotidienne dès que possible.
Il est recommandé que vous prépariez le jus chez vous. Pour cela, vous aurez besoin de 6kg de tomates, 4 cuillères à soupe de sucre et 2 cuillères à soupe de sel.
Instructions:
Retirez les pétioles et lavez bien les tomates dans l’eau froide. Broyer et ajouter le sel et le sucre. Laissez cuire.
Remuer constamment de sorte qu’elle ne brûle pas, laisser cuire encore 10 minutes avec agitation constante,
Transférer les tomates cuites dans des bouteilles en verre stérilisés et les fermer serré. Dès qu’il se refroidit, stocker le jus de tomate sur un endroit frais.