Le bifteck est l’un de ces aliments rares qui est à la fois un délicatesse et un repas copieux tout à la fois parce que c’est aussi l’un de ces aliments que si vous ne le faites pas juste, vous pourriez aussi le jeter. Si vous voulez cuire ce steak parfait, juteux et tendre que les chefs des restaurants branchés ont maîtrisé, nous vous avons couvert.
C’est tout sur la coupe
Peu importe combien de frottements vous utilisez ou combien d’heures vous marinade un morceau de steak, si vous n’avez pas acheté une bonne coupe, votre steak ne sera pas de qualité 5 étoiles. Investir du temps et de l’argent dans la recherche et l’achat d’un bon steak. Visitez votre boucher local et demandez s’il a quelque chose de local. S’il ne le fait pas, aller sur votre marché local d’épicerie et demander s’ils vendent des viandes cultivées de manière durable et humaine. Bien que cela puisse paraître sur le dessus, croyez-moi quand je dis: la viande éthiquement élevée est de meilleure qualité et les goûts sont significativement meilleurs que ses homologues inhumains.
Si vous allez faire du steak, achetez la meilleure viande que votre argent peut vous procurer. Si vous hésitez à faire des folies sur un seul repas, soyez rassuré par le fait que le meilleur steak que vous achetez sera encore moins cher que de manger. En outre, 1 livre de steak peut facilement alimenter 2 à 4 personnes, une autre considération à prendre en ce qui concerne le prix.
Alors, Qu’est-ce qu’une bonne coupe?
Personnellement, je jouis d’un bon filet mignon, mais un bifteck en t-os, en côtes ou en bande donnera également un résultat délicieux. Évitez les steaks qui sont plus minces qu’un pouce, car ils finiront par être difficiles à mâcher et même plus difficiles à avaler. Si vous ne trouvez pas une bonne coupe d’au moins un pouce d’épaisseur, diminuez le temps de cuisson et vérifiez fréquemment pour éviter de la cuire trop.
Enfin, lorsque vous mangez un steak n’est pas le moment d’être conscient de la santé – choisissez un steak avec une bonne quantité de graisse au centre, car la graisse procure beaucoup de saveur.
Faites-le cuire dans le four
Je parie que vous avez pensé qu’il était temps d’allumer le gril. Pas avec ce steak. Lorsque vous habillez votre steak, allumez le four pour le griller, placez un porte-fourche 6 à 8 pouces en dessous de l’élément de poulet et placez une poêle sur la crémaillère. Faire chauffer la poêle pendant 20 minutes.
Après 20 minutes, allumez le four à feu vif. Retirez la poêle (très soigneusement et avec des mitaines de four) et placez-la sur le brûleur. Placez le steak au centre de la poêle et séchez pendant 30 secondes. Retournez-le et recherchez-en encore 30 secondes. Une fois que les deux côtés sont brûlés, placez la poêle et le steak dans le four.
Faire griller pendant 2 minutes, puis retirer la poêle (très soigneusement et avec des mitaines de four), retourner le steak et rôtir pendant encore 2 minutes. À ce stade, votre steak sera moyen rare. Si vous préférez un peu plus de moyen et un peu moins rare, cuire encore deux minutes.
Retirez le steak du four et placez-le sur une planche à découper. Proposer un morceau de papier d’aluminium dessus dans une formation en forme de tente et laisser reposer pendant cinq minutes. Cette étape va compléter sa cuisine.
Coupez, servez et profitez! Paire de vin, une salade d’épinards et des pommes de terre rouges pour une expérience de saveur ultime.