Crème glacée amandes noix de coco lea12 juin 2014Dessert0 Comments Ingrédients 35 grammes d’amandes douces 25 cl de lait 1/2 écrémé 100 ml de crème de noix de coco soit 1/2 briquette 1 cuillère à café de purée d’amandes blanches Jean Hervé 2 jaunes d’oeufs 60 grammes de sucre semoule 1 gousse de vanille fendue et grattée Préparation Faites légèrement torréfier les amandes à la poêle en prenant soin de remuer régulièrement. Hachez les finement sur une planche. Très fin si vous n’aimez pas les petits morceaux croquants dans la glace. Faites chauffez le lait 1/2 écrémé dans lequel vous ajoutez la crème de coco et la cuillère de purée d’amandes. Délayez le tout au fouet manuel sur le feu. Amenez la préparation à ébulition. Ajoutez les amandes hachées. Mélangez et retirez du feu. Dans une casserole, fouettez légèrement les jaunes d’oeufs avec le sucre puis versez dessus le lait aux amandes et à la noix de coco. Remettez la casserole sur le feu jusqu’à ce que la préparation soit bien homogène en fouettant toujours. Grattez la gousse de vanille et laissez la infuser dans la préparation 30 minutes hors du feu. Mettez à glacer – idéalement dans un moule à glace en inox – sur une surface plane. Au bout d’une heure trente, ressortez la crème et homogénéisez le tout en remuant avec une cuillère. Même opération 1 heure plus tard. Enfin, laissez prendre la crème une nuit entière. Prenez soin de sortir la crème glacée du congélateur 10 minutes avant dégustation. Related Posts:Il a 91 ans et accompagne son arrière-petite-fille à…15 personnes qui passent une journée mauvaise…Faites le test pour voir quel côté du cerveau domine…14 scènes de films cultes s'ils é étaient réalisés…Elle vit dans la même maison où elle est née il y…Il y a une erreur dans l'image, pouvez-vous la repérer? No related posts.