Crumble d’été déguisé en automne lea10 août 2014Dessert0 Comments Ingrédients 500 gr de quetsches (ou mirabelles, prunes, …) 800 gr de pommes 100 + 20 gr de beurre demi-sel 200 gr de farine 100 gr de sucre roux 1 sachet de sucre vanillé 1 peu de miel 50 à 70 gr (selon les goûts) de poudre soit de noisettes soit d’amandes Du muesli Jus de citron Couper les 100 gr de beurre en petits morceaux et laisser à l’air ambiant afin de les ramollir. Pendant ce temps, laver les fruits. Couper chaque quetsche en deux et enlever le noyau. Eplucher les pommes, les épépiner, les couper en tranches, les arroser de jus de citron. Dans une poêle, faire fondre 20 gr de beurre, y mettre les tranches de pommes, les saupoudrer de sucre vanillé et laisser cuire à feu moyen une dizaine de minutes. Beurrer un plat allant au four (ou des plats individuels pour faire plus chic) et y mettre les quetsches, les pommes, arroser le tout dun filet de miel. Dans un saladier, mettre la farine, le sucre roux, la poudre de noisettes ou amandes, mélanger puis y ajouter les morceaux de beurre. Avec vos doigts, émietter le tout afin d’obtenir une consistance de miettes un peu comme pour la pâte sablée. Répartir cette pâte sur vos fruits, sur cette pâte parsemer votre muesli. Mettre au four à 180°C, cuire entre 30 et 40 minutes. Se déguste chaud, tiède, froid… Petit bonheur réconfortant en ces temps de grisaille et de presque rentrée. Related Posts:Un journaliste couvre un accident tragique en direct…Personne sur Internet ne peut savoir si ce chat…15 cicatrices transformées en véritables œuvres d'artCette a été filmée en train de regarder des séries…De blanchisseuse à femme d'affaires : l'histoire de…Elle vit dans la même maison où elle est née il y… No related posts.