Voici un dessert féérique qui marie merveilleusement fraîcheur et douceur pour la Fête des mères. Y a rien d’aussi délicieux ou d’aussi vite préparés que des fruits frais dans un flan baignant dans la crème ! |
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Preparation CroûteMoudre les amandes grillées au robot culinaire jusqu’à ce qu’elles soient finement moulues.BATTRE en crème le beurre, le sucre et l’oeuf. Ajouter la farine et les amandes moulues graduellement jusqu’à ce que le mélange soit lisse.PRESSER cette préparation dans le fond et sur les parois d’un moule à flan de 9 po (23 cm); piquer à plusieurs reprises avec une fourchette et réfrigérer pendant 15 min.CUIRE à 350 °F (180 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à couleur dorée. Laisser refroidir complètement. Garniture ÉTENDRE la confiture uniformément sur la croûte refroidie. BATTRE le fromage, le sucre glace et la vanille jusqu’à texture lisse. FOUETTER la crème jusqu’à ce qu’elle forme des pics fermes et l’incorporer au mélange de fromage en pliant délicatement. Étendre uniformément dans l’abaisse cuite recouverte de confiture. RECOUVRIR des fruits de façon décorative. SERVIR aussitôt, ou, si désiré, faire fondre la confiture et le jus de citron, jusqu’à texture lisse. Badigeonner les fruits de ce sirop. SERVI à la température ambiante, le flan sera encore meilleur. |