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Gâteau aux épices

Ingrédients

¼ tasse de graisse végétale
¼ tasse de beurre ou de margarine
1 tasse de sucre
2 œufs
1½ tasse de farine à pâtisserie
2 c. à thé de cannelle
½ c. à thé d’épices mélangées
½ c. à thé de muscade
¼ c. à thé de clou de girofle moulu
¾ tasse de lait
½ c. à thé de vanille

Glace:
4 c. à table de beurre
1 pincée de sel
1 1/4 tasse de sucre à glacer
1 ou 2 c. à table de café fort chaud
1/2 c. à thé de vanille

Préparation:
1) Chauffer le four à 350°F.
2) Beurrer et enfariner légèrement un moule à gâteau carré. Défaire le gras en crème.
3) Ajouter graduellement le sucre et bien battre.
4) Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque addition.
5) tamiser ensemble tous les ingrédients secs et les incorporer au
premier mélange, en alternant avec le lait mélangé avec la vanille.
6) Verser la pâte dans le moule préparé et faire cuire au four chaud, pendant 45 à 50 minutes.
7) Laisser reposer le gâteau 5 minutes dans le moule avant de le renverser sur une grille à gâteau. 8) Refroidir complètement et glacer.
Glace:
1) Défaire le beurre en crème et ajouter le sel.
2) Incorporer graduellement le sucre à glacer, en alternant avec le café.
3) Ajouter la vanille et battre jusqu’à ce que le mélange soit de la consistance voulue pour bien s’étendre

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