Ingrédients
1 lb(454 g) macaroni
1 lb (454 g) b’uf haché maigre
2 c. à soupe(30 ml) beurre
2 c. à soupe(30 ml) poudre de chili
3 c. à soupe(45 ml) concentré de tomates
1/2 tasse(125 ml) jus de légumes
1/4 tasse(60 ml) eau
1/4 tasse(60 ml) sauce BBQ au choix
Sel et poivre
1 poivron vert paré et haché
2 tomates coupées en dés
1 oignon haché
Dans une grande casserole remplie d’eau bouillante et additionnée d’une pincée d’huile d’olive, faire cuire les macaroni «al dente». Les égoutter et les réserver.
Dans une casserole, faire revenir le b’uf haché dans le beurre jusqu’à ce qu’il soit cuit. Égoutter et retourner sur le feu.
Baisser le feu à moyen-doux et ajouter la poudre de chili, la pâte
de tomates, le jus de légumes, l’eau et la sauce BBQ. Assaisonner au goût avec le sel et le poivre. Bien mélanger et cuire 5-7 minutes en brassant occasionnellement. Retirer du feu et réserver.
Déposer dans un bol à salade les macaroni, le mélange de b’uf haché et les trois légumes. Bien brasser et assaisonner au goût. Servir froide ou tiède et accompagner de nachos et de salsa.