La médecine traditionnelle a utilisé le romarin pour plusieurs raisons pendant des siècles. Le romarin tue les bactéries nocives, améliore la circulation, guérit la fatigue surrénale, soulage les rhumatismes, améliore la digestion, soulage la sciatique, nerf et des douleurs musculaires, stimule l’immunité, améliore la fonction hépatique et élimine la mauvaise haleine. Vous pouvez également utiliser l’huile de romarin infusé pour traiter des conditions externes de la peau comme l’eczéma. Cette huile peut être aussi utilisée pour masser dans les cas de douleur d’arthrite, des maux de dos et des muscles de rose. L’huile de romarin infusé possède des propriétés anti-inflammatoires et donc il peut soulager les douleurs articulaires et les douleurs provoquées par une entorse. Cette huile est excellente pour la peau et les cheveux aussi.
Les utilisations d’huile essentielle de romarin :
- Clarté – frotter quelques gouttes de l’huile avec les mains, et de mettre les mains sur votre nez et la bouche. Gardez-les comme ça pendant une minute.
- Stimule l’immunité – cette huile active les antioxydants qui se battent avec des maladies et des infections. Les massages avec des huiles essentielles de romarin diminueront les niveaux de cortisol.
- La perte de cheveux et les pellicules – Appliquer de l’huile sur vos cheveux et lavez-le après une heure.
- Toux – masser votre gorge et la poitrine avec deux gouttes d’huiles essentielles de romarin toutes les quelques heures pour réduire la toux.
- Maux de tête – frotter une goutte de l’huile avec les mains, et en plaçant vos mains sur la bouche et le nez pendant une minute permettra de réduire les maux de tête.
La préparation de l’huile infusée de romarin :
Ingrédients nécessaires:
- Brins de romarin
- Huile d’olive extra vierge
- Bol
- Passoire
- Bocal de maçon
Préparation
1 Remplissez le pot avec des ressorts de romarin frais.
2 Ajoutez l’huile d’olive extra vierge et fermez le pot avec le couvercle.
3 Laissez le pot en face d’une fenêtre ensoleillée pendant un mois.
4 Filtrez l’huile.
5 Mettez l’huile dans un récipient en verre.
6 Conservez-la pendant 2 semaines dans un endroit sombre.