Ce dessert d’été, à la fois élégant et frais, se fait sans mal, grâce à une croûte infaillible. Puis de savoureuses fraises sont disposées dans une délicieuse garniture à la crème. Difficile d’y résister. |
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Préparation PRÉPARER la croûte selon le mode d’emploi de l’emballage pour une croûte à tarte cuite de 9 pouces (23 cm) en utilisant la moitié de la pâte. Garder le reste pour une autre tarte.Garniture:COMBINER les 3 premiers ingrédients dans une petite poêle. Ajouter graduellement le lait, en remuant jusqu’à ce que ce soit homogène. Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 10-15 minutes. Retirer du feu. Ajouter une petite quantité du mélange cuit à l’œuf battu. Ajouter, dans la poêle, le mélange d’œuf au mélange cuit qui reste. Faire cuire 1 minute de plus, en remuant constamment. Retirer du feu. Ajouter le beurre et la vanille et bien mélanger. Couvrir de papier ciré pour éviter la formation d’une pellicule. Refroidir.ÉTENDRE la garniture refroidie dans la croûte à tarte cuite. Disposer les fraises. Réchauffer la confiture au micro-ondes. Mettre à la cuiller sur les fraises. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. |