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Tarte à la crème aux fraises fraiches

Ce dessert d’été, à la fois élégant et frais, se fait sans mal, grâce à une croûte infaillible. Puis de savoureuses fraises sont disposées dans une délicieuse garniture à la crème. Difficile d’y résister.

1 sachet de mélange pour pâte à tarte feuilletée ROBIN HOODMD OU recette de croûte à tarte infaillible de CRISCOMD pour croûte simple 1
Garniture:
1/2 tasse de sucre 125 mL
1/3 tasse de farine tout usage ROBIN HOODMD 75 mL
1/4 c. à thé de sel 1 mL
1 1/2 tasses de lait 375 mL
1 oeuf, battu 1
1 c. à soupe de beurre 15 mL
1 c. à soupe de vanille 15 mL
Nappage:
2 tasses de fraises fraîches, nettoyées et équeutées 500 mL
1/2 tasse de confiture de fraises pure sans pépins SMUCKER’SMD 125 mL
Préparation
PRÉPARER la croûte selon le mode d’emploi de l’emballage pour une croûte à tarte cuite de 9 pouces (23 cm) en utilisant la moitié de la pâte. Garder le reste pour une autre tarte.Garniture:COMBINER les 3 premiers ingrédients dans une petite poêle. Ajouter graduellement le lait, en remuant jusqu’à ce que ce soit homogène. Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ 10-15 minutes. Retirer du feu. Ajouter une petite quantité du mélange cuit à l’œuf battu. Ajouter, dans la poêle, le mélange d’œuf au mélange cuit qui reste. Faire cuire 1 minute de plus, en remuant constamment. Retirer du feu. Ajouter le beurre et la vanille et bien mélanger. Couvrir de papier ciré pour éviter la formation d’une pellicule. Refroidir.ÉTENDRE la garniture refroidie dans la croûte à tarte cuite. Disposer les fraises. Réchauffer la confiture au micro-ondes. Mettre à la cuiller sur les fraises. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

 

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