Parmi les nombreux systèmes de travail dans le corps humain, le système immunitaire est un excellent exemple de l’efficacité complexe. Un réseau de cellules et d’organes participant, il synchronise ses réponses lors de la défense du corps contre les infections et les maladies.
Dans son élément, il a la capacité de se rappeler les maladies qu’elle a rencontrées et de produire des sécrétions et des cellules qui peuvent défendre efficacement le corps d’une autre récidive. En outre, il dispose d’un système de communication de pointe qui peut déclencher une réponse immédiate à une situation d’urgence et d’agir en fonction de la gravité de l’infection. Les cellules immunitaires activées commencent à produire des substances qui permettent de recruter d’autres cellules immunitaires et le guider vers le site de l’attaque en même temps lui permettant de contrôler le comportement et la croissance. Cependant, lorsque le système dysfonctionnements en provoquant une réponse inappropriée à des substances ou des cellules qui sont indigènes au corps, il provoque maladies auto-immunes qui nécessiteront l’intervention de médicament qui permet de réprimer la réponse du système. Quelles sont les causes du dysfonctionnement du système, cependant, est encore incertaine. On pense que l’exposition à certains médicaments ou des bactéries par des personnes ayant des gènes sensibles provoquer ce phénomène. Lorsque totalement compromis le corps est laissé sans défense, laissant ainsi vulnérables à la maladie.
Aider le système de défense du corps
Le système de défense du corps est seulement aussi fiable que l’appui qu’il obtient. Certaines personnes sont bénies avec une bonne série de gènes qui garantissent un système immunitaire fort. Pour d’autres qui ne sont pas aussi chanceux, ils doivent travailler pour l’immunité en observant une bonne nutrition, suffisamment de repos, un mode de vie sain et actif, beaucoup de soleil et une réduction du stress. Des études récentes ont montré que l’obtention d’assez de ces tout en réduisant les habitudes malsaines et en évitant les aliments transformés restaure le système immunitaire à des performances de pointe.
Observant un assainissement adéquat joue également un rôle essentiel dans le maintien du fonctionnement du système immunitaire. Il est reconnu comme le meilleur de la médecine préventive et de sa pratique réelle peut réduire les épidémies et les maladies, la traduction d’avantages économiques, environnementaux ainsi que sociaux importants.
Les antibiotiques et la vaccination comme remèdes pour aider les défenses de l’organisme contre la maladie ont maintenant été discrédité par les résultats récents. Sur la fin, les antibiotiques ont été montré pour attaquer les bactéries bénéfiques dans l’estomac et de supprimer les fonctions immunitaires.
Aliments qui stimulent naturellement le système immunitaire
Les aliments qui stimulent le système immunitaire du corps peuvent offrir beaucoup d’options saines pour ceux qui souhaitent être plus conscients de ce qu’ils prennent en. Pour être durable, le système immunitaire dépend fortement de l’estomac pour le soutien. Personnes souffrant de malnutrition sont plus sensibles à la maladie, par opposition à ceux qui observent un régime alimentaire sain et nutritif. Voici quelques-uns de ces exemples:
- EchinaceaL’échinacée est une plante populaire qui a été identifié pour stimuler l’immunité. Combiné avec l’hydraste, une autre herbe, ou apprécié seul, comme le thé, ce membre de la famille des marguerites a été trouvé pour prévenir et traiter les infections des voies respiratoires supérieures ainsi que le rhume.
- Le Ginseng Cette plante a de nombreuses variétés. La variété la plus couramment étudiée est Panax ginseng, également connu comme le ginseng coréen. Son principal composant actif, les ginsénosides, a été démontré comme ayant des propriétés anti-inflammatoires et anti-cancéreuses. Les études cliniques ont démontré que cela peut améliorer les fonctions immunitaires et psychologiques ainsi que les conditions liées au diabète.
- L’ail Cette épice a eu une longue histoire de valeur médicinale. Dans une étude récente menée par le Dr Ellen Tattelman, professeur adjoint au Collège de médecine Albert Einstein de l’Université Yeshiva, à New York, il a été confirmé que l’ail a en effet cardiovasculaire, anti-microbienne et propriétés antinéoplasiques. Il est également une épice parfaite à utiliser pour faire des plats sautés.
- Poivrons Cette variété de piment ne contient pas de capsaïcine, contrairement à ses cousins fougueux. Au contraire, il est doux et croquant contient le lycopène et des caroténoïdes qui réduit le risque de cancer; le bêta-carotène qui est converti en vitamine A; et la zéaxanthine, connu pour prévenir la dégénérescence maculaire et les cataractes.
- Gingembre Cette plante a été montrée pour réduire l’inflammation, des maladies cardiovasculaires, des caillots sanguins et du cholestérol. Dans une étude, les chercheurs ont constaté que les sujets animale donnée extraits de gingembre avaient une réduction significative des taux de cholestérol et la coagulation du sang qualités. En outre, il a été observé pour inhiber le comportement des gènes liés à l’inflammation.
- Curcuma Cette épice contient la curcumine, qui a des propriétés antioxydantes remarquables. Il dispose également d’antibactériens, avantages apaisantes anti-inflammatoires et de l’estomac. Elle réduit l’inflammation en stimulant les glandes surrénales pour augmenter l’hormone qui diminue l’inflammation. Les études animales sur cette herbe ont révélé que le curcuma protège le foie contre les effets néfastes de l’alcool et de certaines toxines. Curcuma contribue également à des problèmes digestifs en stimulant le flux de bile
- Gingko Biloba Les feuilles de Gingko biloba contiennent des composés appelés antioxydants bilobalides et ginkgolides qui protègent le corps contre les dommages causés par les radicaux libres. En outre, il a également été trouvé à protéger contre les radiations. Dans une étude utilisant des sujets animaux, le ginkgo a été démontré avoir protégé les sujets de test contre l’empoisonnement par radiation. Les dernières études suggèrent également que des extraits de cette plante peuvent neutraliser les agents oxydants et les radicaux libres provoquées dans les cellules en raison de la radiation, ce qui empêche la mort des cellules. En fait, NaturalNews récemment rapporté que des extraits de ginkgo réduire les dommages au cerveau par jusqu’à 50 pour cent.
- Ganoderme Ceci est un champignon amère aussi connu comme reishi. Il a longtemps été une plante populaire dans la médecine chinoise attribué à aider à la longévité et la santé. D’autres études sur cette herbe orientale révèlent qu’il renforce l’immunité et combat le cancer. De plus, il a des propriétés antioxydantes et procure un soulagement des infections des voies urinaires.
- Astragale Aussi de la Chine, cette plante stimule le système immunitaire et favorise la digestion et les fonctions des glandes surrénales. Il est également un diurétique. L’efficacité de cette plante est dû à des polysaccharides, des saponines et des flavonoïdes. Il a également été prises pour lutter contre le rhume et la grippe. Ses bienfaits pour la santé digestive démontrent l’abaissement de l’acidité de l’estomac, ce qui entraîne une augmentation des taux métaboliques de l’organisme et la promotion de l’élimination des déchets.
- La griffe de chat Cette herbe du Pérou est couramment utilisé pour des problèmes d’estomac. Récemment, cependant, il devient connu comme un stimulateur de la réponse immunitaire exceptionnel qui aide l’organisme à combattre les infections et les maladies dégénératives. Il contient des alcaloïdes oxindole améliorant la capacité du système immunitaire à engloutir et de détruire les agents pathogènes.
D’un point de vue pratique, en prenant dans des aliments qui stimule le système immunitaire tout en profitant en même temps peut être un moyen rentable de maintenir la santé. Couplé avec un mode de vie sain, un repos suffisant et une attitude positive dans la vie, rester en bonne santé ne doit pas coûter un bras et une jambe.