Avez-vous pensez à la façon dont les fruits et légumes obtiennent sur votre table? Si vous retournez sur le chemin, c’est un assez long voyage. Les nutriments essentiels qui doivent figurer dans tous les fruits et légumes sont très découpées faible, en raison de la grande quantité de pesticides et produits chimiques au cours du processus. Près de 65% des échantillons produits analysés par US Department of Agriculture ont été montrés trop positif pour les pesticides. Cela signifie que tous les fruits et légumes qui sont sur votre table contiennent des tonnes de produits chimiques. Ces produits chimiques sont ensuite plantés directement dans votre corps, sauf si vous optez pour l’achat de produits certifiés biologiques.
Mais, la plupart des gens ne peuvent se permettre d’acheter tout organique, de sorte que les membres de l’Environmental Working Group (EWG) nous informent que des produits sont les plus contaminés et ceux qui sont les moins contaminés par des pesticides.
Cette liste est modifiée sur une base annuelle, et nous présentera cette l`année, divisant les produits en « Dirty Dozen » et « Clean Quinze ».
« La Douzaine Sale » consiste en fruits suivants et les légumes : pommes, fraises, raisins, céleri, pêches, épinard, poivrons sucrés(doux), nectarines importées, concombres, tomates cerise, pois subits importés et pommes de terre.
Ces produits ont de nombreux pesticides nocifs, et en 99 pour cent des cas, ils se sont révélées être positives pour au moins un pesticide.
La liste « Clean Quinze » contient les produits suivants, qui sont moins susceptibles de contenir des pesticides: les avocats, maïs sucré, ananas, chou, pois sucrés congelés, oignons, asperges, mangues, papayes, kiwis, l’aubergine, le pamplemousse, le cantaloup, le chou-fleur et patates douces.
Le plus propre est l’avocat, avec seulement 1% des pesticides.
Comment nettoyer vos fruits et légumes et de les rendre propres à la consommation?
L’eau pure ne sera pas nettoyer vos fruits et légumes soigneusement, il est recommandé d’essayer l’astuce suivante. Vous devez vous laver le produit avec un mélange d’eau et de vinaigre blanc distillé. Diététicienne Gayle Povis Alleman dit: Assurez-vous que le mélange contient 10% de vinaigre et 90% de l’eau « . Après cela, faire tremper les fruits et légumes dans le mélange et les laisser rester pendant 15-20 minutes.
Comme preuve que ce mélange fonctionne, vous remarquerez que l’eau est plus sale que précédente et il a une certaine crasse en elle. Après avoir été trempés, laver le produit avec de l’eau fraîche et qu’ils sont exempts de pesticides et de prêts à la consommation. Ceux, qui détestent l’odeur de vinaigre, remplacent le vinaigre avec le jus de citron. Il est également recommandé d’utiliser 2 pour cent de l’eau salée qui rince vos fruits et légumes et d’éliminer les pesticides de leur peau. Même si ce processus peut sembler assez long, vous devriez avoir une relation consciente avec votre nourriture, et il est préférable de consommer une pomme propre, contrairement ceux dont les produits chimiques toxiques peuvent vous nuire. Il est fortement conseillé d’opter pour le côté sécuritaire, et de préparer le vinaigre et l’eau de lavage.