La fraise est le type le plus populaire de la baie partout dans le monde. Il existe des centaines de variétés de fraises qui varient en taille, la couleur, le goût et la texture. Mais ils ont tous essentiellement la même forme de coeur caractéristique et chair rouge avec des graines sur la surface.
Bien que la fraise est généralement désigné comme un fruit, il est en fait un accessoire ou faux fruit, depuis sa partie charnue rouge ne se développe pas de l’ovaire de la fleur, mais est dérivée des parties non-reproduction de la fleur.
Les vrais fruits sont des akènes, les graines dures minute de couleur (jaune, vert ou rouge), incorporé dans la surface de fraise variable.
Mûres, fraises fraîches sont sucrée et juteuse. Ils peuvent être consommés comme ils sont, utilisés pour garnir une variété de bonbons et desserts, ou dont il bénéficie aussi délicieux jus de fruits et smoothies rafraîchissante.
Avantages Nutritionnels
Les fraises sont emballées avec une variété de substances anti-oxydantes, y compris les anthocyanidines flavonoïdes (qui donne le fruit sa couleur rouge ), les vitamines C, E et bêta-carotène.
Ils sont également riches en fibres alimentaires, flavonoïdes, de potassium, d’acide folique, les vitamines du complexe B (B2, B5, B6), la biotine, le manganèse, l’iode et le zinc; et très peu de protéines, de sucre et de calories, et pratiquement dépourvue de graisse et le cholestérol.
Bienfaits pour la santé
La fraise est un fruit très dense en éléments nutritifs, avec une telle énorme quantité de substances saines qu’ils sont inclus dans la liste des soi-disant «super aliments», savoureux et plein de nutriments.
Antianémique: Les fraises peuvent aider à prévenir et lutter contre certains types d’anémie, en raison de leur teneur élevée en acide folique, ce qui est essentiel pour la synthèse de l’hémoglobine, la protéine dans les globules rouges chargés de transporter l’oxygène à travers le corps.
Anti-cancer: Strawberry est inclus dans la liste des meilleurs «superaliments» qui aident les taux de mortalité par cancer inférieurs. Ceci est dû à la très haute teneur de divers anti-oxydants flavonoïdes qui agissent en synergie et plus puissant contre l’oxydation et les dommages causés par les empêchant les radicaux libres dans notre corps.
Anti-coagulant: Les fraises contiennent une quantité modérée de l’acide acétylsalicylique, le même ingrédient actif trouvé dans l’aspirine. Bien que la quantité d’acide acétylsalicylique trouvé dans les fraises ne suffit pas à soulager les symptômes de la grippe, il peut être réellement utile à fluidifier le sang et éviter la formation de caillots de sang, réduisant ainsi le travail du cœur et l’amélioration de sa fonction.
Anti-inflammatoires: Anthocyanidine est un flavonoïde unique qui fait des fraises un protecteur très puissant contre les affections inflammatoires telles que l’asthme, la goutte, l’athérosclérose, l’arthrite et la polyarthrite rhumatoïde. Dans le même temps, il protège contre les saignements intestinaux.
Cerveau et santé mentale: Il a été montré que, en plus d’avoir un effet anti-anémique, folate dans les fraises peut aider à améliorer la mémoire, la concentration et la capacité du cerveau à traiter l’information. Il est également essentiel pour la prévention des malformations du cerveau chez les bébés pendant la grossesse.
La santé digestive: En raison de leur teneur élevée en vitamine C, fraises stimulent la sécrétion de salive et de sucs gastriques, ce qui améliore la digestion des féculents et de protéines des aliments. En outre, les fibres contenues dans les fraises réduit efficacement la constipation et nettoie le côlon, avec un effet de désintoxication bénéfique pour le corps.
Diurétique: La teneur élevée en potassium trouvé dans les fraises améliore la diurèse, ce qui contribue à la détoxification du corps, ainsi que la régulation de la pression artérielle.
La santé cardiaque: Anti-oxydants trouvés dans les fraises, et en particulier la vitamine C et les anthocyanidines, peut aider à protéger les artères contre les dommages, ainsi que pour prévenir la formation de caillots sanguins dans les vaisseaux sanguins.
Système immunitaire: Les fraises sont très riches en vitamine C, qui joue un rôle clé dans l’amélioration de la fonction du système immunitaire, ainsi que dans la prévention et la lutte contre les maladies infectieuses telles que la grippe et le rhume.
Humeur: Manger des fraises et de boire du jus de fraise stimulent la libération de sérotonine, ce qui améliore l’humeur et est responsable d’un sentiment de relaxation et un sentiment général de bien-être.
Conseils de consommation :
Les fraises sont très délicate alors sont pulvérisés avec des pesticides pour empêcher leur destruction par les ravageurs.
Si non-organique, vous pouvez les faire tremper dans de l’eau propre et une tasse de vinaigre de cidre et une pincée de sel de mer pendant 10 minutes; puis rincer pour éliminer les résidus de pesticides si possible. Ajouter les fraises coupées en fruits ou de salades vertes, ou du yogourt nature.
Fraises seraient bien mélanger avec de la banane pour un délicieux et nutritif smoothie.
ATTENTION
Les fraises sont un des aliments les plus couramment associés à des réactions allergiques, mais cela est seulement à cause de ses agents anti-oxydants très puissants et puissantes qui réagit avec un corps toxique, déclenchement réaction du corps avec des symptômes comme de l’urticaire et des démangeaisons.
Les fraises contiennent des niveaux modérés d’oxalates. Ainsi, les individus avec une histoire d’oxalate de calcium devraient limiter leur consommation d’eux.