Salué comme un super nourriture, la betterave est une petite trouvaille de trésor de santé affirmant les qualités nutritives. Il semble que beaucoup de gens ne vous aventurez jamais plus loin que la betterave mariné -ne réalisant pas que il ya tout un monde de betterave culinaire là en attente d’être découvert.

Les betteraves viennent en différentes couleurs (comme le blanc et orange), même si elles sont le plus souvent connus pour leur rougeâtre profonde / couleur pourpre. Les uniques, des racines pivotantes terreuses sont la partie que les gens mangent plus souvent, mais il est utile de savoir que les feuilles vertes sont totalement comestible et rempli de nutriments bénéfiques aussi. Dans cet article, je vais explorer quelques-uns des avantages pour la santé les plus célèbres de cette merveilleuse nourriture végétale.

Les avantages de la betterave

1 Contribue à faire baisser la pression artérielle

Des études suggèrent que les personnes ayant une pression artérielle élevée (hypertension) montrent une diminution significative de la pression artérielle après avoir bu le jus de betterave. Les experts indiquent que les nitrates présents dans les betteraves peuvent provoquer la diminution de  la tension artérielle. Les nitrates se convertissent à l’oxyde nitrique – ce qui augmente l’oxygène dans le sang – et ensuite aide à détendre les vaisseaux sanguins, permettant au sang de circuler plus facilement.

2  Riche en nutriments essentiels

La betterave est riche en:

  • Folate (acide folique / B9) – essentiel à la synthèse de l’ADN et la réparation
  • Manganèse – pour la peau et la santé des os; la gestion de la glycémie; la protection contre les radicaux libres
  • Potassium – utiles pour la régulation de la pression artérielle et la santé des reins
  • Vitamine C – antioxydant puissant; utile pour la cicatrisation; régulateur de la glycémie
  • Betterave a également de bons niveaux de zinc, de fer et de cuivre pour maintenir la fonction saine du corps en général.

3 Avantages anti-cancer

Études encourageants sur des cellules tumorales humaines montrent que le pigment de la bétanine de betterave peut réduire la croissance tumorale dans les tissus du colon, de l’estomac, du nerf, du sein et du testicule.

4 Prise en charge de la fonction hépatique

La betterave aide à protéger le foie en empêchant l’accumulation de dépôts graisseux, favorisant la stimulation de la bile et d’agir comme un puissant anti-oxydant. Il est dit pour aider le foie à se débarrasser des toxines, en soutenant sa fonction naturelle comme un organe de désintoxication, aidant à éliminer les substances nocives de l’organisme.

5 Aide à des niveaux d’énergie et l’endurance physique

Une étude fascinante sur l’effet du nitrate de jus de betterave constaté que les personnes qui buvaient le jus ont montré une augmentation significative de la tolérance physique et l’endurance.

6 Super propriétés anti-oxydantes

La Betterave est riche en glutathion, les polyphénols et bétalaïnes, qui ont tous d’excellentes propriétés anti-oxydantes. Anti-oxydants jouent un rôle clé dans la prévention de la plupart des maladies chroniques, en raison de leur capacité à neutraliser les effets des radicaux libres sur les dommages des tissus humains.

Comment utiliser la betterave

  • Salade crue

Un de mes façons préférées de consommer la betterave est crue, en salade. Vous pouvez râper et mélanger avec d’autres légumes délicieux. Fonctionne un vrai régal avec des herbes et une salade vinaigrette saine.

  • Jus frais

Jus de betterave est le moyen idéal pour obtenir une perfusion rapide de ce super aliment-santé-rempli. Ajouter dans quelques autres gemmes nutritifs et vous avez un mariage fait dans le ciel. Il ya beaucoup de combinaisons (la limite est votre imagination) Je l’apprécie avec les verts, le céleri et le gingembre.

  • soupe savoureuse

Betteraves rouges rend pour une impressionnante profondeur, plat, coloré, mais vous le faites. Je l’aime comme un medley mélangé dans une soupe ou un ragoût.

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