L’hyperglycémie ou l’hypertension artérielle est une condition médicale où il y a excès de glucose dans la circulation sanguine. Il existe des signes précoces qui peuvent montrer que les niveaux de glycémie sont élevés. Certains d’entre eux connaissent des problèmes d’estomac, gagnent du poids et un sentiment constant de faim. Même une personne saine peut éprouver des pointes de glycémie quand elles consomment des aliments comme des gâteaux, des bonbons ou des sodas. Si les niveaux de glycémie restent élevés pendant une période plus longue, cela peut conduire au diabète ou à d’autres problèmes sérieux. Pour prendre des précautions à temps, vous devez connaître les symptômes et les reconnaître. Cela vous aidera à réussir à le maîtriser. Il existe de nombreux facteurs qui peuvent contribuer aux symptômes de l’hyperglycémie et les plus courantes sont certaines conditions de santé, l’utilisation de certains médicaments, le stress, la mauvaise alimentation et le manque d’exercice régulier.

Selon les experts, l’hyperglycémie ne signifie pas qu’une personne a un diabète. L’hypertension artérielle est l’un des symptômes du diabète. Une personne qui subit une hypertension artérielle (hyperglycémie) pourrait ne présenter aucun symptôme. Cependant, les symptômes les plus courants sont les infections récurrentes, les problèmes d’estomac, les problèmes nerveux, l’excès de graisse abdominale, le gain de poids, la difficulté à se concentrer, la guérison lente des plaies et des coupures, la miction fréquente, l’urination pendant la nuit, la fatigue extrême, la fatigue quotidienne, toujours faim , Peau sèche et démangeable, soif accrue, vision floue et bouche sèche. Le GI (Glycemic Index) est un système qui classe les aliments à l’échelle de un à cent, en fonction des effets sur les niveaux de glycémie. Il mesure les hydrates de carbone en fonction du taux de réponse glycémique. Il montre quels aliments augmentent les niveaux de glycémie. Les valeurs supérieures de l’échelle sont attribuées à la nourriture qui augmente les niveaux de glycémie. Les aliments riches en IG sont rapidement digérés et les aliments à faible IG sont digérés lentement. -Les experts médicaux expliquent que nous devrions consommer des aliments à faible teneur en IG parce qu’ils ont de nombreux avantages pour la santé et qu’ils réduisent les niveaux d’insuline et de résistance à l’insuline et empêchent les symptômes d’une glycémie élevée.