Si vous aimez les petits fruits, vous aimerez le pouding aux fruits mélangés. Dans chaque bouchée, vous retrouverez la saveur des petits fruits dans un pouding style gâteau. Avec seulement de la rhubarbe, des fraises, des bleuets, des framboises ou les quatre à la fois, vous trouverez ce pouding délicieux.

COUCHE DE FRUITS
9 tasse de fruits frais mélangés, coupées en bouchées 2.25 L
1/2 tasse de sucre 125 mL
3 c. à table de farine tout usage
ROBIN HOODMD
45 mL
GÂTEAU
1/2 tasse de margarine LACTANCIA® Attitude SantéMC 125 mL
1 tasse de sucre 250 mL
2 oeufs 2
2 tasse de farine tout usage
ROBIN HOODMD
500 mL
2 c. à thé de poudre à pâte 10 mL
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude 3 mL
1/2 c. à thé de sel 2 mL
1 tasse de yogourt 2 % ou sans gras nature LACTANCIA® 250 mL
SAUCE
1 1/2 tasse de yogourt aux fraises LACTANCIA® 375 mL
1 c. à table de miel 15 mL
1 1/4 tasse de garniture fouettée préparée 300 mL
1/2 tasse de fraises fraîches, écrasées 125 mL
Preparation
COUCHE DE FRUITS

MÉLANGER tous les ingrédients ensemble. Déposer dans un moule de 13 x 9 po (3,5 L), graissé.

GÂTEAU

BATTRE la margarine, le sucre et les oeufs ensemble jusqu’à ce que le mélange soit léger. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter au mélange crémeux en alternant avec le mélange au yogourt; bien mélanger. Étendre sur les fruits.

CUIRE au four à 375 ºF (190 ºC) de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Servir chaud avec la sauce.

SAUCE

INCORPORER tous les ingrédients ensemble; réfrigérer.

Nutrient Content Per Portion

Energy 379 Cal
Protein 7,4 g
Fat 10,9 g
Polyunsaturates 2,3 g
Monounsaturates 5,0 g
Saturates 2,0 g
Cholesterol 41 mg
Carbohydrate 64,5 g
Dietary fibre 3,6 g
Sodium 319 mg
Potassium 245 mg