Croustillants et d’un beau brun doré, ces Popovers sont délicieux servis avec une noix de beurre et une bonne cuillerée de confiture maison. Ils accompagnent particulièrement bien les repas de rosbif classiques accompagnés de pouding Yorkshire.

6 oeufs 6
2 tasse de lait 500 mL
6 c. à table de beurre, fondu 90 mL
2 tasse de farine tout usage
ROBIN HOODMD
500 mL
1 c. à thé de sel 5 mL
Preparation
BATTRE les oeufs dans le bol du batteur électrique, à vitesse lente, jusqu’à ce qu’ils soient légers.AJOUTER le lait et le beurre fondu et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

AJOUTER graduellement la farine et le sel et continuer à battre jusqu’à ce que la préparation soit lisse.

REMPLIR 12 moules à muffins bien graissés jusqu’à 1/4 de po (5 mm) du rebord.

CUIRE à 375 °F (190 °C), 60 minutes ou jusqu’à couleur dorée.

RETIRER les popovers du four et faire immédiatement une incision sur le côté de chacun pour permettre à la vapeur de s’échapper. Remettre au four de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu’à ce que le dessus des popovers soit brun et croustillant.

DÉMOULER les popovers immédiatement et les placer sur un treillis. (Ceci gardera les dessous fermes et croustillants).

SERVIR chaud avec du beurre et de la confiture.

VARIANTE

Popovers géants : Beurrer 7 ramequins de 6 oz (175 mL) au lieu de 12 moules à muffins. Procéder comme ci-dessus.

Nutrient Content Per Portion

Energy 185 Cal
Protein 6,7 g
Fat 9,3 g
Polyunsaturates 0,7 g
Monounsaturates 2,9 g
Saturates 4,9 g
Cholesterol 127 mg
Carbohydrate 18 g
Dietary fibre 0,6 g
Sodium 309 mg
Potassium 117 mg