Ingrédients

  • 1kg d’aubergines
  • 40g de pâte de sésame
  • 30ml de jus de citron non traité
  • 3 gousses d’ail fraîches
  • 30g de persil frais haché
  • 10g de vinaigre blanc
  • 1 pincée de sel
  • 5g de piment de Cayenne

La recette :

1. Coupez les extrémités de chaque aubergine puis pelez et écrasez les gousses d’ail fraîches.

2. Dans une poêle, faites-y griller les aubergines pendant 20 minutes puis retirez-les. Lavez-les puis égouttez-les dans une passoire et épluchez-les.

3. Dans un saladier, déposez les aubergines puis écrasez-les de façon à récupérer la pulpe. Incorporez progressivement la pâte de sésame sans cesser d’écraser.

4. Dans un bol, mélangez l’ail écrasé avec le jus de citron non traité, le vinaigre blanc et la pincée de sel. Incorporez progressivement ce mélange aux aubergines en remuant constamment.

5. Répartissez les aubergines grillées à la pâte de sésame dans quatre assiettes individuelles puis arrosez-les d’huile d’olive et saupoudrez-les de piment de Cayenne puis décorez de persil haché.