Aumônière aux litchis admin14 juillet 2014Dessert0 Comments – POUR 4 PERSONNES — 7 cuillerées à soupe rases d’édulcorant en poudre (CANDEREL), 300 g de lychees, 150 g de mangue, 100 g de chocolat light noir, 60 g de farine tamisée, 1 oeuf, 20 cl de lait écrémé, 2 cuillerées à soupe de rhum (facultatif), 1 cuillerée à café d’extait de vanille liquide. *- Préparation : 20 min + 1 heure de repos pour la pâte + 15 min de cuisson. *** * Dans un saladier, mélangez au fouet l’oeuf, la farine et progressivement le lait puis le rhum, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et fluide sans grumeaux. Laissez reposer 1 heure. * Epluchez et retirez les noyaux des lychees au-dessus d’un récipient afin de récupérer le jus, puis laissez-les égoutter. Réservez. * Epluchez et coupez la mangue en petits dés. * Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d’eau au bain-marie. * Hors feu, ajoutez le jus des fruits réservé puis, tout en mélangeant soigneusement, la vanille et une cuillerée d’édulcorant en poudre. * Faites cuire 4 crêpes avec la pâte dans une poêle anti-adhésive. * Disposez au centre de chacune d’elles, bien chaudes, les fruits et une cuillerée et demie à soupe d’édulcorant en poudre. Remontez les bords des crêpes en forme d’aumônière et fixez-les avec une pique en bois. * Dans des assiettes chaudes, dressez les aumônières sur un fond de sauce au chocolat et servez aussitôt. °° SUGGESTION : Vous pouvez réaliser des aumônières en toutes saisons et avec toutes sortes de fruits. Related Posts:15 personnes qui passent une journée mauvaise…Ce couple mixte rejeté par la société vit ensemble…15 des pires fails de contrefaçonsUn agent de sécurité peint des yeux sur une peinture…18 choses drôles et étranges repérées dans le métroTest psychologique : le nombre de chiens que vous… No related posts.