POUR 4 PERSONNES

— 7 cuillerées à soupe rases d’édulcorant en poudre (CANDEREL), 300 g de lychees, 150 g de mangue, 100 g de chocolat light noir, 60 g de farine tamisée, 1 oeuf, 20 cl de lait écrémé, 2 cuillerées à soupe de rhum (facultatif), 1 cuillerée à café d’extait de vanille liquide.

*- Préparation : 20 min + 1 heure de repos pour la pâte + 15 min de cuisson.

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* Dans un saladier, mélangez au fouet l’oeuf, la farine et progressivement le lait puis le rhum, jusqu’à obtention d’une pâte lisse et fluide sans grumeaux. Laissez reposer 1 heure.

* Epluchez et retirez les noyaux des lychees au-dessus d’un récipient afin de récupérer le jus, puis laissez-les égoutter. Réservez.

* Epluchez et coupez la mangue en petits dés.

* Faites fondre le chocolat avec 3 cuillerées à soupe d’eau au bain-marie.

* Hors feu, ajoutez le jus des fruits réservé puis, tout en mélangeant soigneusement, la vanille et une cuillerée d’édulcorant en poudre.

* Faites cuire 4 crêpes avec la pâte dans une poêle anti-adhésive.

* Disposez au centre de chacune d’elles, bien chaudes, les fruits et une cuillerée et demie à soupe d’édulcorant en poudre. Remontez les bords des crêpes en forme d’aumônière et fixez-les avec une pique en bois.

* Dans des assiettes chaudes, dressez les aumônières sur un fond de sauce au chocolat et servez aussitôt.

°° SUGGESTION : Vous pouvez réaliser des aumônières en toutes saisons et avec toutes sortes de fruits.