Plutôt faciles à faire et délicieux, ces biscuits sont un amusant clin d’oeil à l’Halloween. Les enfants s’en régaleront.
Ingrédients
2 t. (500ml) de farine
3 c. à table (45 ml) de cassonade bien tassée
1 c. à table (15 ml) de poudre à pâte
1 ½ c. à thé (7 ml) du mélange d’épices : cannelle muscade avec une pincée de clou de girofle moulu
¼ c. à thé (1 ml) de sel
3 c. à table (45 ml) de margarine froide
1/3 t de raisins secs (facultatif)
¾ t. (180 ml) de citrouille cuite
1/3 t (125 ml) de lait écrémé
1 c. à thé (5 ml) de brandy
Préparation
-
Chauffer le four à 450°F (230°).
-
Dans un bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, les épices et le sel.
-
Couper finement la margarine dans le mélange de farine.
-
Incorporer les raisins, ajouter la citrouille, le lait et le brandy.
-
Mélanger jusqu’à ce que les ingrédients secs soient humectés.
-
Pétrir la pâte durant 30 secondes sur une surface enfarinée, ou jusqu’à ce que la pâte ne colle plus. Rouler en une mince couche de ½ po (1,3 cm)
-
Avec un emporte-pièce enfariné (ou un verre) de 2 ½ po (6 cm), découper des cercles dans la pâte.
-
Déposer sur une plaque à biscuits non graissée, à 1 po (2,5cm) d’écart. Utiliser deux plaques au besoin.
-
Cuire de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés