Ingrédients
10 g de cachous
La recette pas à pas
Faire une pâte de réglisse : mettre les cachous dans un petit récipient placé dans une casserole contenant de l’eau à ébullition. Ajouter 1 c à c d’eau, mélanger et laisser fondre.
Au fouet, monter la crème liquide bien froide dans un récipient posé dans un plus grand contenant des glaçons
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide et les presser fortement avant de les placer dans une petite casserole avec la pâte de réglisse. Faire fondre sur feu très doux en remuant régulièrement.
Mélanger au fouet le fromage blanc avec le sucre semoule, incorporer la pâte de réglisse gélifiée, fouetter énergiquement puis incorporer délicatement la crème fouettée à l’aide d’une spatule.
Peler à vif les pamplemousses et prélever les segments (conserver 4 segments pour le décor final). Les répartir dans 4 coupes individuelles, déposer le blanc manger dessus et terminer par un segment de pamplemousse et un petit cœur de menthe Réserver 2 à 3 h au réfrigérateur avant de déguster.