Blanquette de veau lea13 juin 2014Plats0 Comments Ingrédients 1 kg de jarret ou d’épaule de veau coupé en morceaux 2 carottes épluchées et coupées en rondelles 1 oignon émincé 1 bouquet garni sel, poivre 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de farine 2 jaunes d’oeufs 10 cl de crème fraîcheliquide le jus d’1/2 citron persil haché 1L. de bouillon avec un fond de veau Recette : Placer la viande dans une cocotte et couvrir de bouillon, mettre à bouillir. A ébullition, ajouter les carottes, l’oignon, le bouquet garni, saler, poivrer. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1h. Retirer viande, légumes et bouquet garni. Garder la viande et les légumes au chaud. Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et remuer avec une spatule en bois. Verser petit à petit le bouillon de cuisson en remuant avec un fouet quelques minutes. Dans un bol, casser les oeufs, ajouter la crème fraîche puis un peu de sauce chaude et mélanger en incorporant le jus de citron. Délayer au fouet. Incorporer alors la sauce du bol au bouillon de la casserole, mélanger. Rajouter alors la viande et les légumes, saupoudrer avec le persil. Servir chaud. Related Posts:Un journaliste couvre un accident tragique en direct…Des photos d'Ukrainiens avec leurs animaux de…Cet homme "retire" sa candidature après 14 ans sans…Voici à quoi ressembleraient ces 17 héroïnes Disney…Pourriez-vous trouver la lettre qui est différente…95% des gens ne parviennent pas à trouver la sucette No related posts.