Temps de préparation: 10 min.
Temps de cuisson: 15 min.
Nombre de convives: 4-6
Prix : env. Sfr. 12.– (selon les champignons)
Ingrédients
500 g de champignons frais (champ. de Paris, bolets, cèpes, chanterelles, morilles ou autres)
1 oignon ou deux échalottes
2 dl de vin blanc
2 dl d’eau
1/2 cube de bouillon aux herbes ou de poule.
3 dl de crème fraîche
15 g de beurre
Huile (supportant bien la chaleur)
Herbes de provence
Sel
Poivre du moulin
Préparation
Emincer finement l’oignon ou les échalottes.
Laver et découper les champignons en fines rondelles ou en petits cubes.
Dans une casserole, faire fondre le tiers du beurre avec un peu d’huile.
Faire revenir l’oignon, puis ajouter les champignons.
Saler, poivrer et faire suer quelques minutes.
Verser le vin blanc et laisser bouillir un instant.
Ajouter l’eau, le 1/2 bouillon et les herbes de provence.
Laisser cuire à couvert pendant 15 minutes.
Ajouter la crème fraîche et le reste du beurre.
Réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à que la crème soit bien liée.
Saler et poivrer.