Tous toqués

Choux à la crème

La veille du Jour de l’an, l’occasion par excellence pour servir ces sublimes petites pâtisseries !

Choux:
1/2 tasse de shortening tout végétal CRISCOMD 125 mL
1 tasse d’eau 250 mL
1 tasse de farine tout usage ROBIN HOODMD 250 mL
1/4 c. à thé de sel 1 mL
5 oeufs 5
Garniture:
1 tasse de crème à fouetter 250 mL
3 c. à soupe de sucre 45 mL
sirop de chocolat SMUCKER’SMD, pour décorer
Preparation
Préchauffer le four à 425°F (220°C). Doubler une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.Amener le shortening CriscoMD et l’eau à ébullition dans une casserole moyenne. Ajouter la farine et le sel et mélanger comme il faut jusqu’à homogénéité. Le mélange aura une allure pâteuse au début, mais il s’assemblera et formera une boule. Retirer du feu et laisser refroidir de 5 à 10 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant comme il faut après l’ajout de chaque œuf.Déposer la pâte en cuillerées (15 mL) sur la plaque à pâtisserie préparée. Faire cuire au four préchauffé 15 minutes. Baisser la température du four à 350°F (180°C) et laisser au four encore de 20 à 25 minutes.

Retirer du four et piquer les choux à divers endroits avec un cure-dents. Laisser refroidir à la température ambiante. À l’aide d’un couteau dentelé, couper chaque chou en deux.

Entre-temps, fouetter la crème à fouetter et le sucre avec un mélangeur électrique à haute vitesse jusqu’à la formation de pics.

Mettre 1 c. à soupe (15 mL) de crème dans le fond de chaque demi-chou, ajouter l’autre demi-chou et bruiner de sirop Smucker’sMD pour coupe glacée.

Truc culinaire:

Vous avez de la crème à fouetter pour le dessert d’une grande occasion ? Ajoutez le sucre lorsque la crème à fouetter est mousseuse mais pas encore ferme.

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