Manger sain est facile quand vous savez comment. Ce site vous donne de nombreuses idées sur la façon dont vous pouvez atteindre votre objectif d’une alimentation saine. Un domaine où beaucoup de personnes transitionnantes au repas de la lutte saine avec, sont le goût. Il existe de nombreux condiments et sauces préparés commercialement que le bon goût et les gens trouvent qu’il est difficile d’abandonner. Au fil des ans, beaucoup en sont venus à dépendre de ketchup, mayonnaise, moutarde autres sauces pour aider à ajouter plus de saveur à leurs repas. Si vous essayez de manger plus sainement ou simplement voulez économiser de l’argent, que diriez-vous de faire votre propre sauce maison?

Ketchup  faite maison

Ketchup est l’un des condiments les plus utilisés. Cette recette simple va vous apprendre comment faire votre propre ketchup en bonne santé, sans le sirop de maïs à haute teneur en fructose ajoutée.

Ingrédients:

  • 1 kilo de tomates en grappe
  • 2/3 tasse de vinaigre de cidre
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco bio
  • Sel de mer au goût
  • ¼ de cuillère à café de poivre noir moulu
  • ½ cuillère à café de moutarde en poudre
  • ½ cuillère à café d’origan séché
  • ½ cuillère à café de poudre de Cayenne
  • ½ cuillère à café de poudre d’oignon
  • ½ cuillère à café de poudre d’ail
  • ¼ de cuillère à café sel de céleri
  • Une pincée de toute la poudre d’épices

Méthode:

Laver les tomates et enlever les feuilles le cas échéant. Faire une petite incision autour des tomates juste pour briser la peau. Mettez les tomates dans une casserole assez grande pour les contenir tous, remplir d’eau et faire bouillir à feu moyen jusqu’à ce que cuit. Lorsque la peau se détache les tomates, ils sont bien cuits.

Égoutter l’eau et laisser refroidir un peu. Retirer les peaux, couper les tomates et enlever les graines. Dans un grand mélangeur, mettre dans les tomates cuites, et tous les assaisonnements et les épices. Mélanger en purée ou dans la consistance désirée.

Conserver dans un récipient en verre stérilisés qui est étanche à l’air. Dans le réfrigérateur, il peut garder jusqu’à un mois. La couleur peut ne pas ressembler à l’ketchup préparé dans le commerce, mais il a bon goût et de manière saine sans conservateurs!

En faisant vos propres sauces, vous pouvez économiser de l’argent tout en faisant des choix plus sains. La plupart des sauces en bouteille que vous trouverez sur les tablettes des magasins sont emballés avec une variété d’additifs et arômes artificiels / colorants. Lorsque vous faites vous-même, vous savez exactement ce qui se passe dans chaque recette.

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