Ingrédients
1 kg de mouton
200 g de pois chiche
15 g de paprika
400 g de carottes
300 g de navets
4 pommes de terre 4 courgettes moyennes
4 tomates
2 oignons
1gousse d’ail
5 g de curcuma
5 cl d’huile d’olive
5 g de ras el hanout
1 kg de semoule de couscous
sel, poivre
1. Mettez à tremper les pois chiches toute une nuit. Coupez le mouton en cubes et saupoudrez de paprika. Épluchez et détaillez les légumes en morceaux. Écrasez la gousse d’ail.
2. Au fond de votre marmite, faites revenir la viande avec un filet d’huile d’olive, et versez ensuite les légumes et les pois chiches égouttés. Remplir de 2 litre d’eau. Versez les épices. Portez à ébullition à couvert pendant 35 minutes.
3. Dans le haut de la marmite, faites cuire la semoule 1 heure. Dressez la semoule, et présentez à part la viande et les légumes avec le bouillon. Ajoutez quelques raisins secs.