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Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
  • 3 cuillères à soupe extra vierge d’huile d’olive
  • 4 livres de pommes de terre rousses, pelées
  • 4 échalotes finement tranchée sur la longueur
  • De gros sel
  • 1/2 à 1 cuillère à café de piment rouge (facultatif)
  • 8 brins de thym

Instructions

  • Préchauffez le four à 375 degrés.
  • Dans un petit bol, mélangez le beurre et l’huile. en bas de la brosse d’un rond plat allant au four de 9 pouces avec un certain mélange de beurre.
  • Avec un couteau ou mandoline aiguisé, couper les pommes de terre très finement en travers.
  • Disposer les tranches de pommes de terre à la verticale dans un plat. Saupoudrer de sel et rouge flocons de piment (le cas échéant); badigeonner avec le reste du mélange de beurre.
  • Cuire 1 1/4 heures. Ajouter le thym et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites avec un dessus croustillant, environ 35 minutes de plus.