Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de beurre non salé, fondu
- 3 cuillères à soupe extra vierge d’huile d’olive
- 4 livres de pommes de terre rousses, pelées
- 4 échalotes finement tranchée sur la longueur
- De gros sel
- 1/2 à 1 cuillère à café de piment rouge (facultatif)
- 8 brins de thym
Instructions
- Préchauffez le four à 375 degrés.
- Dans un petit bol, mélangez le beurre et l’huile. en bas de la brosse d’un rond plat allant au four de 9 pouces avec un certain mélange de beurre.
- Avec un couteau ou mandoline aiguisé, couper les pommes de terre très finement en travers.
- Disposer les tranches de pommes de terre à la verticale dans un plat. Saupoudrer de sel et rouge flocons de piment (le cas échéant); badigeonner avec le reste du mélange de beurre.
- Cuire 1 1/4 heures. Ajouter le thym et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites avec un dessus croustillant, environ 35 minutes de plus.