Le bouillon Chartier : Retour à la Belle Epoque admin16 avril 2014Les restosPour diner0 Comments C’est l’une, voire LA, brasserie incontournable de Paris. Et ce, autant pour les gens de passage que pour les Parisiens. Fondée en 1896 par les frères Chartier, sa réputation n’est plus à faire. On y va pour manger des plats typiquement français tels que l’andouillette AAAAA, la tête de veau sauce gribiche ou encore le baba au rhum, mais aussi pour sa décoration qui n’a pas bougé d’un iota. Créé dans un ancien hall de gare, le Bouillon Chartier, a été classé monument historique en 1989 pour son style Belle Epoque si bien conservé. D’ailleurs, il suffit de pousser la porte pour être transporté plus de cent ans en arrière. L’accueil des hommes en tablier blanc y est chaleureux et l’ambiance des plus typiques. Et côté porte monnaie, je ne me souvenais pas qu’on pouvait dîner au restaurant pour si peu… A ne pas manquer ! Où ? Bouillon Chartier, 7 rue du Faubourg Montmartre, Paris 9e, 01 47 70 86 29, M° Grands Boulevards Quand ? Du lundi au dimanche de 11h à 22h Prix ? Entrées : entre 1,80€ et 6,80€ Plats : entre 8,50€ et 13,50€ Fromages : entre 1,90€ et 2,60€ Desserts : entre 2,20€ et 4€ Related Posts:Il crée des photos intéressantes de personnalités…Ces frères recréent 13 photos de leur enfance et…De blanchisseuse à femme d'affaires : l'histoire de…Ce couple mixte rejeté par la société vit ensemble…Ce laser pointe les moustiques pour vous aider à les…21 photos rétro qui capturent la beauté d'autrefois No related posts.