Le bouillon Chartier : Retour à la Belle Epoque admin16 avril 2014Les restosPour diner0 Comments C’est l’une, voire LA, brasserie incontournable de Paris. Et ce, autant pour les gens de passage que pour les Parisiens. Fondée en 1896 par les frères Chartier, sa réputation n’est plus à faire. On y va pour manger des plats typiquement français tels que l’andouillette AAAAA, la tête de veau sauce gribiche ou encore le baba au rhum, mais aussi pour sa décoration qui n’a pas bougé d’un iota. Créé dans un ancien hall de gare, le Bouillon Chartier, a été classé monument historique en 1989 pour son style Belle Epoque si bien conservé. D’ailleurs, il suffit de pousser la porte pour être transporté plus de cent ans en arrière. L’accueil des hommes en tablier blanc y est chaleureux et l’ambiance des plus typiques. Et côté porte monnaie, je ne me souvenais pas qu’on pouvait dîner au restaurant pour si peu… A ne pas manquer ! Où ? Bouillon Chartier, 7 rue du Faubourg Montmartre, Paris 9e, 01 47 70 86 29, M° Grands Boulevards Quand ? Du lundi au dimanche de 11h à 22h Prix ? Entrées : entre 1,80€ et 6,80€ Plats : entre 8,50€ et 13,50€ Fromages : entre 1,90€ et 2,60€ Desserts : entre 2,20€ et 4€ Related Posts:Voici ce que c'était de recevoir des cadeaux de Noël…Horoscope de la semaine du 9 au 15 Novembre du Verseau13 raisons pour sortir avec un taureauUn artiste crée une illusion d'optique incroyable au…Choisissez une porte et nous vous révélerons votre…Le père admet avoir laissé son enfant mourir seul… No related posts.