Pour donner un air de fête à n’importe quel repas, pensez à cette recette facile à préparer. Votre famille et vos invités s’en régaleront !
4 personnes
Ingrédients
4 pêches fraîches
1 tasse (250 ml) de framboises
2 tasses (500 ml) de crème glacée à la vanille
2/3 (160 ml) tasse de sucre
2 tasses (500 ml) d’eau
½ lime (citron vert)
2 c. à soupe (30 ml) d’amandes effilées
* 1 c. à soupe (15 ml) de kirsch ou d’eau-de-vie de framboise
(* facultatif)
1 c. à soupe (15ml) de sucre
Préparation
1) Ébouillanter les pêches, les peler, les couper en deux et les dénoyauter.
2) Préparer un sirop avec l’eau et le sucre. Amener à ébullition et y faire pocher les pêches pendant 8 minutes. Laisser refroidir dans le sirop, puis égoutter. Réserver au réfrigérateur.
3) Préparer le coulis de framboises : passer les framboises au mélangeur puis au tamis fin. Ajouter le jus de lime, l’alcool et la c. à soupe de sucre
4) Répartir la crème glacée dans 4 coupes. Y déposer les moitiés de pêche. Napper avec le coulis de framboises et parsemer d’amandes effilées.