Tous toqués

Schokoladenkranz( couronne au chocolat)

Ingrédients

Pour 8 personnes :

200 g de beurre

200 g de sucre

1 pincée de sel

4 jaunes d’oeufs

200 g de chocolat noir

4 blancs d’oeufs

250 g de farine

1/2 paquet de levure

glaçage :

100 g de chocolat

Blanchir le beurre et le sucre. Ajouter le sel et les jaunes d’oeufs un à un. Faire fondre le chocolat au bain-marie. L’incorporer à la préparation. Ajouter ensuite la farine et la levure.

Battre les blancs d’oeufs en neige et les incorporer délicatement à la pâte. Verser dans un moule à savarin et cuire 40-50 mn au four préchauffé à 190°C.

Démouler et laisser refroidir le gâteau. Faire fondre la chocolat et en recouvrir le gâteau. Décorer avec des sujets de Noël au choix.

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