Ingrédients
- 665g d’épaule d’agneau
- 1.5kg de fèves fraîches
- 30 olives vertes dénoyautées
- 1 gros oignon frais
- Le jus d’1 gros citron non traité
- 15g de safran en poudre
- 10g de piment en poudre
- Sel et Poivre du Moulin
La recette :
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Pelez et hachez finement l’oignon frais. Lavez les fèves sous l’eau froide puis égouttez-les.
3. Coupez l’épaule d’agneau en gros morceaux puis déposez-les dans une cocotte. Incorporez l’oignon finement haché puis saupoudrez de safran et de piment en poudre. Salez et poivrez selon votre goût.
4. Couvrez la préparation d’eau froide à hauteur puis portez à ébullition et puis laissez cuire à frémissements dyrant 1 heure de façon à ce que l’agneau soit bien tendre. Retirez les morceaux de viande puis réservez.
5. Faites réduire le bouillon de la cocotte pendant quelques minutes de façon à obtenir une sauce épaisse.
6. Dans un plat à tajine, déposez les morceaux d’agneau et les fèves fraîches. Versez par-dessus la sauce épaisse obtenue.
7. Faites cuire le tajine d’agneau aux fèves dans votre four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes.
8. Répartissez le tajine dans quatre assiettes individuelles puis servez bien chaud.