Pâte sablée :
– 250g de farine
– 1 œuf entier
– 125g de sucre
– 125g de beurre
– 1 pincée de sel
Préparation :
1/ Dans une terrine mettre l’œuf battu, ajoutez le sucre et le sel et travaillez, le mélange avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange soit mousseux
2/ Ajoutez la farine, d’un seul coup dans la terrine mélangez d’abord avec la spatule puis sablez la pâte avec les doigts
3/ Ajoutez le beurre couper en morceaux en pétrissant la pâte a la main et formez une boule
4/ Étaler la pâte et dans une tôle a tarte avec du papier sulfurisé mettre la pâte
5/ Mettre des haricots secs dessus et cuire 15min a blanc
6/ Enlever les haricot blanc et réserver
Pendant ce temps…
La garniture
– le jus de 2 citrons
– 3 œufs
– 75g de beurre
– 200g de sucre
Préparation :
1/ Dans une casserole mettre le jus de citron + sucre et les oeufs et faire épaissir a feu tres doux ce mélange
2/ une fois épaissit ajouter le beurre
3/ Laisser refroidir
Remplissez de ce mélange la tarte et enfourner de nouveau 15min
Voilà c’est prêt… Miammmmmmmmmm