Ingrédients
Pour 12 personnes :
pâte :
1 oeuf
75 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
5 gouttes de jus de citron
100 g de margarine
200 g de farine
1/2 sachet de levure
garniture :
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
150 g de beurre
4 oeufs
1/2 sachet de pudding
150 mL de jus de citron
50 mL d’eau
couverture :
500 mL de crème liquide
250 g de fromage blanc
4 cuillères à soupe de jus de citron
50 g de sucre
Mélanger la farine, la levure, l’oeuf, le jus de citron et le beurre mou. Etaler la pâte dans un moule beurré.
Préparer un pudding avec le jus de citron, l’eau et le sucre. Y faire fondre le beurre. Incorporer un à un les oeufs et maintenir au chaud. Verser sur la pâte et cuite 25 mn au four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.
Battre la crème en chantilly, ajouter le jus de citron , le sucre et le fromage blanc. Etaler sur le gâteau et décorer avec le surplus.