Ingrédients

Pour 12 personnes :

pâte :

1 oeuf

75 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

5 gouttes de jus de citron

100 g de margarine

200 g de farine

1/2 sachet de levure

garniture :

150 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

150 g de beurre

4 oeufs

1/2 sachet de pudding

150 mL de jus de citron

50 mL d’eau

couverture :

500 mL de crème liquide

250 g de fromage blanc

4 cuillères à soupe de jus de citron

50 g de sucre

Mélanger la farine, la levure, l’oeuf, le jus de citron et le beurre mou. Etaler la pâte dans un moule beurré.

Préparer un pudding avec le jus de citron, l’eau et le sucre. Y faire fondre le beurre. Incorporer un à un les oeufs et maintenir au chaud. Verser sur la pâte et cuite 25 mn au four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir.

Battre la crème en chantilly, ajouter le jus de citron , le sucre et le fromage blanc. Etaler sur le gâteau et décorer avec le surplus.