Tout le monde aime le goût onctueux du gâteau au fromage. Nous l’avons rehaussé de la douceur croustillante de la tarte aux pacanes pour en faire une Tarte aux pacanes et au fromage époustouflante.

Pendant la cuisson, une partie de la couche du dessus pénètre dans la tarte pour la transformer en un somptueux dessert en trois étages. Il en résulte un superbe dessert époustouflant, au goût exceptionnel.

Alors pour votre prochaine réception, préparez notre Tarte aux pacanes et au fromage époustouflante — et assurez-vous de vous réserver de la place pour le dessert.

 

1 sachet de mélange pour pâte à tarte feuilletée Robin Hood ou une croûte de tarte surgelée 1 sachet
1 pqt (250 g) de fromage à la crème, ramolli 1 pqt
1/4 tasse de sucre granulé 50 mL
4 oeufs, divisés 4
1 c. à thé de vanille 5 mL
1 tasse de pacanes hachées grossièrement 250 mL
1 tasse de sirop de maïs 250 mL
1/4 tasse de cassonade tassée 50 mL
Preparation
PRÉPARER ou décongeler la croûte comme indiqué sur l’emballage pour une tarte à une croûte.

BATTRE le fromage à la crème, le sucre, 1 oeuf et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Étendre uniformément dans la croûte de tarte. Parsemer les pacanes sur la couche de fromage.

BIEN BATTRE ensemble les 3 oeufs qui restent, le sirop et la cassonade. Verser uniformément sur les pacanes.

CUIRE au four à 425 °F (220 °C), 10 minutes, puis baisser la chaleur à 375 °F (190 °C) et cuire de 25 à 30 minutes de plus ou jusqu’à ce que la tarte soit prise et dorée. Laisser refroidir avant de trancher.

Nutrient Content Per Portion

Energy 685 Cal
Protein 11 g
Fat 39 g
Polyunsaturates 5,3 g
Monounsaturates 18 g
Saturates 13 g
Cholesterol 189 mg
Carbohydrate 78 g
Dietary fibre 1,3 g
Sodium 430 mg
Potassium 220 mg