Velouté au potiron lea13 juin 2014Non classé0 Comments Ingrédients 1/2 Potiron de grande taille – 1 litre d’eau – 2 cubes de bouillon de légumes – 2 éclats d’ail – 80 gr de beurre – 4 tranches de pain rassis – 1 conserve d’anchois – 2 c à s de câpres – Poivre et sel selon votre goût PRÉPARATION 1.- Peler et couper en morceaux le potiron, le mettre dans le Thermomix et hacher à vitesse 4 pendant 4 à 5 secondes. Le potiron doit être haché mais pas en excès. Ajouter le beurre et programmer 7 minutes, température Varoma, tour vers la gauche et vitesse cuillère. 2.- Ajouter l’eau, les cubes de bouillons, le poivre et le sel et programmer 20 minutes, température Varoma, tour vers la gauche et vitesse cuillère 3.- Entre temps, griller les tranches de pain et les frotter avec l’ail et mettre de côté. 4.- Vérifier que le potiron soit ramolli, si ce n’est pas le cas, programmer 2 à 3 minutes de plus à la même vitesse et température. 5.- Triturer à vitesse 4-6-8-10 pendant quelques secondes,à fin d’obtenir une crème sans grumeaux ni morceaux. 6.- Verser dans la soupière, bien chaude. Au moment de servir dans les plats, verser la crème, ensuite quelques câpres, un ou deux anchois, et des croûtons de pain grillés. Cette crème est également très bonne avec un peu de saumon fumé ou avec du fromage râpé saupoudré au-dessus. Related Posts:Seulement 1 personne sur 10 peut trouver l'erreur…Voici à quoi ressembleraient ces 17 héroïnes Disney…Faites le test pour voir quel côté du cerveau domine…Un journaliste couvre un accident tragique en direct…Pourriez-vous trouver la lettre qui est différente…Personne sur Internet ne peut savoir si ce chat… No related posts.