Temps de cuisson : 40 min cake au thé et chocolat blanc
Temps de préparation : 20 min
Ingrédients (pour 6 crèmes)

170 gr de beurre
3 oeufs
170 gr de sucre
160 gr de farine
1 sachet de levure
2 sachets de thé parfumé (nous avons choisi pêche~cassis)
50 gr de poudre d’amande
150 gr de chocolat blanc aux pétales de maïs et noix de coco

1. Faites fondre le beurre dans une casserole et réservez. Faites infuser les sachets de thé dans 8cl d’eau bouillante.
2. Faites préchauffer le four à 180° (th. 6). Cassez les oeufs dans un saladier et ajoutez-leur le sucre puis mélangez jusqu’à blanchiment.
3. Incorporez la farine puis la levure. Battez jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
4. Versez-y le beurre et mélangez doucement. Incorporez alors le thé, la poudre d’amande. Ajoutez le chocolat haché grossièrement et remuez à l’aide d’une marise.
5. Répartissez l’appareil dans un moule à cake préalablement beurré et chemisé de papier sulfurisé.
6. Enfournez pour 40 min, mais vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau au bout de 30 min.

Ce cake est parfait pour le goûter du dimanche d’autant plus que l’on peut varier les goûts à l’infini : thé vert et chocolat blanc nature, thé au caramel et chocolat blanc aux noisettes…